Pengaruh Umur Kemasakan Benih Kakao (Theobroma cacao L.) dan Lama Penyimpanan dalam Medium Polyethylene Glycol (PEG) pada Suhu 24C terhadap Daya Perkecambahan
View/ Open
Date
1997Author
Adelina, Enny
Advisor(s)
Napitupulu, J A
Tobing, H M L
Nisa, T Chairun
Metadata
Show full item recordAbstract
Kakao (Theobroma cacao L.) adalah satu dari 22 spe-
cies genus Theobroma yang termasuk famili Sterculiaceae
dalam ordo Malvales (Cheeseman, 1944 .
I Wood, 1975).
Tanaman ini berasal dari hutan tropis Amerika Tengah
dimana buahnya menghasilkan biji-biji yang digunakan
sebagai bahan pembuat minuman oleh penduduk asli suku
Indian Maya dan suku Aztek dan dewasa ini biji kakao telah
diperluas penggunaannya untuk membuat mentega, sabun,
parfum dan obat-obatan (Urquehart,
1976)
Collections
- Master Theses [416]