Show simple item record

dc.contributor.advisorNapitupulu, J A
dc.contributor.advisorTobing, H M L
dc.contributor.advisorNisa, T Chairun
dc.contributor.authorAdelina, Enny
dc.date.accessioned2023-02-09T05:47:06Z
dc.date.available2023-02-09T05:47:06Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/81538
dc.description.abstractKakao (Theobroma cacao L.) adalah satu dari 22 spe- cies genus Theobroma yang termasuk famili Sterculiaceae dalam ordo Malvales (Cheeseman, 1944 . I Wood, 1975). Tanaman ini berasal dari hutan tropis Amerika Tengah dimana buahnya menghasilkan biji-biji yang digunakan sebagai bahan pembuat minuman oleh penduduk asli suku Indian Maya dan suku Aztek dan dewasa ini biji kakao telah diperluas penggunaannya untuk membuat mentega, sabun, parfum dan obat-obatan (Urquehart, 1976)en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectPengaruh Umur Kemasakan Benih Kakaoen_US
dc.subjectTheobroma cacao L.en_US
dc.titlePengaruh Umur Kemasakan Benih Kakao (Theobroma cacao L.) dan Lama Penyimpanan dalam Medium Polyethylene Glycol (PEG) pada Suhu 24C terhadap Daya Perkecambahanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM933101004
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54111#Agroteknologi
dc.description.pages138 Halamanen_US
dc.description.typeTesis Magisteren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record