dc.contributor.advisor | Napitupulu, J A | |
dc.contributor.advisor | Tobing, H M L | |
dc.contributor.advisor | Nisa, T Chairun | |
dc.contributor.author | Adelina, Enny | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T05:47:06Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T05:47:06Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/81538 | |
dc.description.abstract | Kakao (Theobroma cacao L.) adalah satu dari 22 spe-
cies genus Theobroma yang termasuk famili Sterculiaceae
dalam ordo Malvales (Cheeseman, 1944 .
I Wood, 1975).
Tanaman ini berasal dari hutan tropis Amerika Tengah
dimana buahnya menghasilkan biji-biji yang digunakan
sebagai bahan pembuat minuman oleh penduduk asli suku
Indian Maya dan suku Aztek dan dewasa ini biji kakao telah
diperluas penggunaannya untuk membuat mentega, sabun,
parfum dan obat-obatan (Urquehart,
1976) | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Pengaruh Umur Kemasakan Benih Kakao | en_US |
dc.subject | Theobroma cacao L. | en_US |
dc.title | Pengaruh Umur Kemasakan Benih Kakao (Theobroma cacao L.) dan Lama Penyimpanan dalam Medium Polyethylene Glycol (PEG) pada Suhu 24C terhadap Daya Perkecambahan | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM933101004 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI54111#Agroteknologi | |
dc.description.pages | 138 Halaman | en_US |
dc.description.type | Tesis Magister | en_US |