Show simple item record

dc.contributor.advisorDaulay, Saipul Bahri
dc.contributor.advisorRohanah, Ainun
dc.contributor.authorManurung, Goodman
dc.date.accessioned2023-02-21T01:35:23Z
dc.date.available2023-02-21T01:35:23Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/82063
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknik Pertanian Fakultas Pertanian USU Medan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial. Perlakuan penelitian terdiri dari dua faktor yaitu jarak antar lubang rak dan variasi suhu pengeringan. Faktor jarak antar lubang rak terdiri dari tiga taraf yaitu: LI = 3 x 3 cm L2 = 5 x 5 cm L3 = 7 x 7 cm Faktor variasi suhu pengeringan terdiri dari tiga tarafyaitu: Tl = 50 °C T2 = 60 °C T3 = 70 °C Pengamatan dan pengambilan data meliputi: kadar air(%), rendemen (%), rehidrasi (%), efisiensi pengeringan (%). Hasil penelitian dianalisa secara statistik, dan menghasilkan kesimpulan sebagai berikut: Kadar Air Jarak antar lubang rak memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap kadar air. Kadar air tertinggi diperoleh pada perlakuan L3 sebesar 10.98 % dan yang terendah pada L1 sebesar 7.41 %. Variasi suhu pengeringan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap kadar air. Kadar air tertinggi diperoleh pada perlakuan Tl sebesar 12.71 % dan yang terendah pada perlakuan T3 sebesar 6.89 %.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titleUji Jarak Antar Lubang Rak dan variasi Suhu terhadap Mutu Kunyit Kering pada Pengering Tipe Cabinet Dryeren_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM000308012
dc.identifier.nidnNIDN0028086206
dc.identifier.nidnNIDN0002017402
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54280#Teknik Pertanian dan Biosistem
dc.description.pages72 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record