Pengaruh Variasi Ukuran Benih terhadap Perkecambahan dan Pertumbuhan Benih Mobe (Artocarpus dadah Miq)
View/ Open
Date
2005Author
Simbolon, Rohana Aprilia
Advisor(s)
Delvian
Hanafiah, Diana Sofia
Metadata
Show full item recordAbstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variasi ukuran benih terhadap perkecambahan maupun pertumbuhan semai mobe (Artocarpus dadah Miq). Penelitian ini dilaksanakan mulai Februari - Mei 2005.
Terdapat empat klasifikasi tipe benih berdasarkan berat dan diameter ben1h, yaitu: benih control (tanpa pengukuran berat dan diameter), benih kecil dengan berat <0,21 gr dan diameter <0,35 cm, benih sedang dengan berat 0,2! - 0,42 gr dan diameter 0,35 cm, dan benih dengan berat >0,42 gr dan diameter
>0,52 cm.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa benih sedang memberikan nilai yang terbaik pada persen kecambah normal dan nilai kecambah (6,4% dan 0,08), diikuti oleh benih besar (3,8% dan 0.06), benih kec1I (3,4% dan 0,05}, clan benih control (3,2% dan 0,04). Pada parameter yang lain manunjukan bahwa benih sedang juga memberikan nilai terbaik tetapi tidak diikuti oleh klasifikasi tipe benih yang sama dengan persen kecambah normal dan nilai kecambah.
Collections
- Undergraduate Theses [2162]
