Show simple item record

dc.contributor.advisorHidayati, Juliza
dc.contributor.advisorBuchari
dc.contributor.authorLubis, Astri
dc.date.accessioned2023-03-24T02:12:43Z
dc.date.available2023-03-24T02:12:43Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/83349
dc.description.abstractBanyak perusahaan dan pemerintah di berbagai negara sudah mulai menyadari pentingnya rantai pasok yang ramah lingkungan. Meskipun peraturan perusahaan terhadap lingkungan belum terlalu serius untuk dipertimbangkan, tetapi isu ‘green´ adalah hal yang baru yang selalu berkembang setiap hari dan membutuhkan penelitian terus-menerus di lapangan untuk mendapatkan pemahaman yang lengkap terhadap masalah lingkungan. Pengukuran kinerja dalam meningkatkan supply chain menjadi green supply chain ini dianalisis menggunakan penelitian ilmiah sehingga perusahaan PT.XYZ dapat mengetahui secara objektif, bagaimana kinerja supply chain perusahaan selama ini sehingga dapat memenuhi kriteria dari perusahaan untuk dijadikan pengamatan dalam memenuhi kriteria sebagai green supply chain. Dalam mengembangkan model konseptual untuk memprioritaskan inisiatif rantai pasokan yang ramah lingkungan, penelitian ini menjalani tiga tahap utama. Pertama, kita meninjau literatur untuk menentukan faktor-faktor mempengaruhi keputusan perusahaan untuk melaksanakan inisiatif rantai pasokan ramah lingkungan. Pada langkah ini menggunakan konsep Analytic Network Process (ANP) pemodelan struktur kerangka keputusan. ANP dikembangkan untuk memprioritaskan kriteria kinerja dalam masalah keputusan. Permasalahan yang menjadi bahasan utama dalam penelitian ini adalah pengevaluasian kinerja supply chain yang dilakukan oleh perusahaan masih bersifat tradisional maka kinerja supply chain perlu ditingkatkan menjadi supply chain yang ramah lingkungan (green supply chain) sebagai salah satu persyaratan ekspor pakan udang untuk dapat meningkatkan kualitas pakan udang yang dihasilkan oleh perusahaan dan dapat meningkatkan kinerja pada perusahaan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectGreen Supply Chainen_US
dc.subjectAnalytical Network Processen_US
dc.titleUpaya Meningkatkan Kinerja Supply Chain Bahan Baku Pakan Udang Menjadi Green Supply Chain dengan Metode ANP pada PT. Central Proteina Prima, Tbken_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM110403096
dc.identifier.nidnNIDN0023076804
dc.identifier.nidnNIDN0010116705
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI26201#Teknik Industri
dc.description.pages167 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record