• Login
    View Item 
    •   USU-IR Home
    • School of Postgraduate
    • Master Theses (Regional and Rural Planning)
    • View Item
    •   USU-IR Home
    • School of Postgraduate
    • Master Theses (Regional and Rural Planning)
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Jalan yang Dibangun OECF terhadap Pengembangan Wilayah IDT (Studi Kasus di Tiga Desa Tertinggal Kec. Juhar Kab. Karo Prop. S. Utara)

    View/Open
    Fulltext (4.589Mb)
    Date
    1999
    Author
    Surbakti, Manggung
    Advisor(s)
    Tarigan, Kelin
    Sembiring, Kumpul
    Djaja, Harmaini Riza Danan
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pembangunan pedesaan telah mendapatkan perhatian yang besar diseluruh dunia terutama di negara-negara berkembang seperti Banglades, India di Asia Selatan, Indonesia dan Philipina di Asia Tenggara dan negara-negara Afrika. Telan banyak perbaikan di areal pedesasn seperti penbangunan Jalan-jalan dan jembatan-jembatan, bendungan, irigasi, sekolan-sekolah, kantor-kantor dan lain-lain yang bisa dilihat dengan mudah. Juga ada perbaikan- perbaikan yang lain seperti peningkatan hasil pertanian yang tidak bisa dilihat dengan mudah. Perbaikan-perbaikan ini telah menampakkan hasilnya di Indonesia. Namun demikian masih banyak penduduk yang belum dapat menikmati hasil dari penbangunan ini. Mereka terdiri sebagian besar dari penduduk di pedesaan disamping penduduk perkotaan. Sebagian besar dari mereka masih hidup dengan kondisi yang sama dengan sebelumnya. Jika pembangunan yang dilakukan masih memiliki pola yang sama dengan sebelumnya, maka kehidupan mereka tidak akan membaik. Saat ini, salah satu isu nasional adalah menyangkut dengan masih banyaknya penduduk yang miskin. Sebagian mereka hidup di pedesaan. Pemerintah Indonesia telah mengeluarkan Peta Kemiskinan yang mencakup 26.633 desa di seluruh kepulauan Indonesia pada tahun 1993 yang telah dikeluarkan olen BPS. Berkenaan dengan upaya-upaya mempercepat pembanqunan di desa-desa tertinggal ini agar Kemiskinan dapat dihapuskan, Pemerintah telah memiliki strategi baru yang berbeda dengan sebelumnya. Strategi baru ini dikenal dengan Program IDT. Program ini mulai dilaksanakan mulai tahun anggaran 1994/1995 di seluruh desa tertinggal dengan sumber dana berasal dari APBN.
    URI
    https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/83669
    Collections
    • Master Theses (Regional and Rural Planning) [757]

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of USU-IRCommunities & CollectionsBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit Date

    My Account

    LoginRegister

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV