dc.contributor.advisor | Tambunan, Mangara Mangapul | |
dc.contributor.advisor | Sinaga, Tuti Sarma | |
dc.contributor.author | Bustami, Bustami | |
dc.date.accessioned | 2023-04-11T07:00:18Z | |
dc.date.available | 2023-04-11T07:00:18Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/84004 | |
dc.description.abstract | UD. Rezeki Baru merupakan jenis perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan ubi menjadi keripik. Hasil pengolahan perusahaan ini adalah keripik ubi dengan jenis dan rasa yang bervariasi. Jenis keripik yang diproduksi perusahaan adalah keripik balado, jagung bakar, keju, pecal, lada hitam, bawang pedas, dan rasa sapi panggang.
Selama ini dalam menghitung harga pokok produksi UD. Rezeki Baru menggunakan sistem biaya tradisional dimana pembagian biaya merata untuk semua jenis produk meskipun prosesnya berbeda karena itu sistem ini belum cukup untuk mewakili untuk memberikan gambaran kepada perusahaan mengenai biaya produksinya.
Dari permasalahan di atas dilakukan suatu penelitian mengenai rancangan harga pokok produksi melalui pendekatan Activity Based Costing (ABC) untuk mengalokasikan biaya-biaya yang digunakan perusahaan sehingga dapat mengeliminir kemungkinan alokasi biaya yang tidak sesuai dan juga dapat memberikan analisis biaya yang lebih detail dan terspesifikasi | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | keripik ubi | en_US |
dc.subject | harga pokok produksi | en_US |
dc.subject | activity based costing (ABC). | en_US |
dc.title | Penerapan Metode Activity Based Costing dalam Perhitungan Biaya Produksi di UD. Rezeki Baru | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM050403053 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0010105507 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0011087103 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI26201#Teknik Industri | |
dc.description.pages | 99 Halaman | en_US |
dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |