Show simple item record

dc.contributor.advisorNur, Siti Hazzah
dc.contributor.authorPratiwi, Nakota
dc.date.accessioned2023-05-11T17:19:05Z
dc.date.available2023-05-11T17:19:05Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/84666
dc.description.abstractProgram pemberian makanan tambahan merupakan suatu program gizi melalui pemberian makanan tambahan di samping makanan sehari-hari dengan tujuan memulihkan keadaan gizi. Program pemberian makanan tambahan dilakukan dengan memberikan penyuluhan mengenai informasi tentang keadaan gizi, pemberian makanan tambahan, serta kontrol kesehatan yang rutin. Dengan adanya program PMT dapat membantu balita gizi kurang memulihkan keadaan gizi. Puskesmas Satria sebagai perpanjangan tangan dari Kementerian Kesehatan RI dan Dinas Kesehatan Kota Tebing Tinggi memiliki peranan yang penting dalam melakukan kebijakan tersebut. Namun, adanya permasalahan yang terjadi yaitu terdapatnya penderita gizi kurang pada tahun 2021 menaik sebanyak 58 balita. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Evaluasi Program Pemberian Makanan Tambahan Dalam Mengurangi Faktor Gizi Kurang Pada Balita Di Puskesmas Satria Kota Tebing Tinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi yang berkaitan dengan program pemberian makanan tambahan. Data yang diperoleh kemudian dianalisis secara kualitatif dengan menelaah seluruh data yang telah dikumpulkan yang didukung oleh hasil wawancara dengan pendekatan teori model CIPP (Context, Input, Process, Product) yang dikemukakan oleh Daniel Stufflebeam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Evaluasi Program Pemberian Makanan Tambahan Dalam Mengurangi Faktor Gizi Kurang Pada Balita Di Puskesmas Kecamatan Padang Hilir Kelurahan Satria Kota Tebing Tinggi belum sepenuhnya berjalan baik. Hal tersebut dapat dilihat dari kurangnya koordinasi pelaksanaan program pemberian makanan tambahan dari petugas gizi ke masyarakat dan belum optimalnya pelaksanaan program pemberian makanan tambahan antara instansi terkait hal ini disebabkan masih kurangnya pendistribusian makanan tambahan untuk masyarakat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectEvaluasien_US
dc.subjectProgram Pemberian Makanan Tambahanen_US
dc.subjectGizi Kurangen_US
dc.titleEvaluasi Program Pemberian Makanan Tambahan dalam Mengurangi Faktor Gizi Kurang pada Balita di Puskesmas Satria Kota Tebing Tinggien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM180903005
dc.identifier.nidnNIDN0023059301
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI63201#Ilmu Administrasi Publik
dc.description.pages217 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record