dc.description.abstract | Minyak goreng adalah kebutuhan pangan yang termasuk dari 9 bahan pokok.
Minyak goreng dapat diperoleh dari hewan (hewani) maupun tumbuhan (nabati).
Minyak merupakan sumber energi yang mengandung asam essential, seperti asam
linoleat dan asam arahibonat.
Salah satu tumbuhan penghasil minyak nabati adalah kelapa sawit ( alaicis
guinesis), dapat diperoleh melalui proses pengolahan buah/biji kelapa sawit, sehingga
untuk proses ini diperlukan pabrik pengolahan buah /biji kelapa sawit, sehingga untuk
proses ini diperlukan pabrik pengolahan biji/buah kelapa sawit. Minyak makan nabati
selain diproduksi dari kelapa sawit dapat juga diproduksi dari kacang kedelai, biji
bunga matahari, biji lobak, kacang tanah, biji kapas dan kelapa.
Pada proses pengolahan CPO menjadi Minyak Nabati banyak hal yang harus
dilakukan untuk mendapatkan hasil yang diinginkan, tetapi ada hal yang harus
diketahui antara lain yaitu teknik pengolahan pangan adalah suatu ilmu tentang proses
yang merubah bentuk bahan mentah menjadi bahan pangan | en_US |