Show simple item record

dc.contributor.advisorLufthiani
dc.contributor.authorSiburian, Ferawati
dc.date.accessioned2018-12-01T04:27:18Z
dc.date.available2018-12-01T04:27:18Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/8730
dc.description.abstractMenurut Abraham Maslow di dalam Potter dan Perry (2009) Kebutuhan nutrisi adalah zat-zat gizi dan zat lain yang berhubungan dengan kesehatan dan penyakit, termasuk keseluruhan proses dalam tubuh manusia untuk menerima makanan atau bahan-bahan dari lingkungan hidupnya dan menggunakan bahan-bahan tersebut untuk aktivitas penting dalam tubuhnya serta mengeluarkan sisanya. Nutrisi dapat dikatakan sebagai ilmu tentang makanan, zat-zat gizi, dan zat lain yang terkandung aksi, reaksi, dan keseimbangan yang berhubungan dengan kesehatan dan penyakit (Tarwoto Wartonah, 2006). Oleh karena itu, dalam memenuhi kebutuhan nutrisi perlu diperhatikan zat gizinya (nutrient).Nutrien merupakan zat kimia organik maupun anorganik yang ditemukan dalam makanan dan diperlukan agar tubuh dapat berfungsi sebaik-baiknya.Untuk itu, maka intake nutrisi ke dalam tubuh harus adekuat. Artinya, nutrisi yang kita makan harus mengandung nutrien esensial tersebut meliputi karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral, dan air (Asmadi, 2008)en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectAsuhan Keperawatanen_US
dc.subjectPemenuhan Nutrisien_US
dc.subjectKebutuhan Tubuhen_US
dc.titleAsuhan Keperawatan pada Ny. L dengan Prioritas Masalah Pemenuhan Nutrisi Kurang dari Kebutuhan Tubuh di Lingkungan X Kelurahan Siti Rejo 2 Kecamatan Medan Amplasen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM132500030en_US
dc.identifier.submitterIndra
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record